プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針

  1. 1.引越手続き.com株式会社(以下、当社といいます)は、情報提供サービスにて個人情報の取扱いを行っております。取得した個人情報は、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた、目的外利用はいたしません。
  2. 2.当社は、個人の尊厳を重んじ、個人情報の取扱いに関する法令、地方公共団体が定める条例、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、社内で制定した顧客個人情報保護規定に基づき、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
  3. 3.当社は、個人情報保護管理責任者を定め、個人情報の漏洩や滅失、毀損の防止のための安全対策をとり、個人情報を適切に管理します。また、個人情報の取扱いを外部提携事業者に委託する場合には、守秘義務契約の締結をすることにより外部提携事業者においても個人情報が適正に取り扱われるよう管理、監督します。
  4. 4.当社は、個人情報保護のための社内体制や整備し、徹底運用するとともに、適切な保護体制を維持するために、継続的な管理体制及び安全管理措置の改善に努め、個人情報の保護をより推進していきます。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の収集

当社は、当サービスをご利用いただくために必要な最低限の範囲内において、利用者の個人情報を収集します。なお、収集の方法については、お電話や機密性保持を充分に講じた当サービス内のフォームにご入力いただくほか、電子メール等で収集する場合もあります。また、利用者が個人情報を当社へ提供することは任意ですが、当社が依頼する個人情報への記載がない場合、外部提携事業者への連携やお問い合せに対する返答に不都合が生じること等があります。また、お電話による通話は、内容の確認及びオペレーターの品質向上のため、録音させていただいております。

2.個人情報の利用

当社がお預かりした個人情報は以下に掲げる利 用目的のためにのみ利用いたし ます。また、当社から個人情報の第三者提供を受けた提携事業者がテレマーケ ティング、電子メール、FAX、郵送物の送付を通じて、以下の通り利用いたします。

個人情報の第三者提供

当社は、利用者よりお電話や案内フォーム及びお問合せフォームに入力、送信いただくことで、個人情報を取得いたします。 取得する個人情報は、氏名、住所、連絡先等、各フォームに設けられた項目及びサービスのご提供に必要とされる情報です。お客様の個人情報をサービス提供、ご案内のために外部提携事業者に提供する際は情報漏洩や不正使用などがないよう、予め機密保持契約を締結した外部提携事業者にのみ行います。

個人情報の利用停止等の請求

利用者はご自身の個人情報の利用停止、外部提携事業者への提供停止、削除、開示、訂正をする事ができます。請求の際にご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに対処いたします。

クッキー(cookie)の利用

当ホームページは、利用者にとっての利便性を向上し、より良いホームページを作成する目的で、クッキー(cookie)という技術を利用しております。これは利用者の閲覧回数利用端末の識別、またはアクセスを認識する技術であり、利用者の個人情報を取得するために利用するものではありません。携帯端末による当ホームページのご利用に関しても、端末識別情報を同目的で収集する場合がございます。なお、クッキー(cookie)については、利用者ご自身のブラウザのクッキー機 能を無効にすることができますが、当ホームページの一部が正常に機能しない可能性があります。また、クッキー(cookie)、またはお客様による当ホームページの特定のページの閲覧回数を記録する技術を利用し、当ホームページのご案内や広告を、第三者に配信委託を行う場合がございます。

お問い合わせ窓口